Приманки для ловли щуки

5 лучших искусственных приманок на щуку

Если вы читаете эту статью, значит вы наверняка задумывались о том, какие приманки для ловли щуки работают лучше всего. В этой статье мы определим 5 лучших приманок, предназначенных для ловли пресноводной акулы без привязки к кипам.

Вариант 1 — Колеблющаяся блесна Dam Effzett Original

Не возьмусь утверждать категорично, но недавно столкнулся с информацией о том, что легендарный советский шторлинг был позаимствован у немцев после окончания войны наряду со многими другими новинками. Как бы там ни было Dam Effzett Original является лучшим воплощением приманки и одной из лучших блесен для ловли щуки в целом.

Dam Effzett
Колеблющаяся блесна Dam Effzett Original

Проверенная десятилетиями форма тела без отказа играет на любых скоростях проводки. Пресловутое немецкое качество изготовления делает эту блесну лидером ТОПа. Лучше всего проводить Dam Effzett Original медленной либо средней скоростью проводки, именно такой вариант проводки покажется для щуки наиболее привлекательным.

Вариант 2 — Воблер Jackall Tiny Magallon

Некоторые спиннингисты сравнивают Tiny Magallon с браконьерской снастью и это сравнение вполне справедливо. В отличие от своих конкурентов маленький магалон состоит из двух взаимо-подвижных частей. Такие воблеры называются составными. Благодаря подобной особенности конструкции воблер имеет невероятно активную амплитудную игру.

Он может играть буквально находясь на одном месте. Сюда же следует добавить нейтральную плавучесть и наличие силиконового хвостика, благодаря которому при проводке приманка выглядит максимально естественно.

Рекомендуем к прочтению: ТОП 5 попперов для щуки

Все эти особенности делают Tiny Magallon лучшим воблеров для ловли щуки на мелководных участках.

Вариант 3 — Поппер YO-ZURI 3D Popper

По мере прогрева воды щука отправляется на мелководные участки водоема. Она активно кормится как перед нерестом так и по его окончанию. В подобных условиях отлично проявляют себя поверхностные приманки такие как YO-ZURI 3D Popper.

Неспешные прогулки с продолжительными паузами дают возможность совершить атаку даже ленивому хищнику.

Вариант 4 — Виброхвост Lucky John Tioga

Поистине легендарный виброхвост, изготовленный из так называемой съедобной резины. Обладает не только лишь отличной игрой, но и имеет ярко выраженный естественный аромат, благодаря этому щука не чувствует подвоха и после поклевки не выплевывает приманку. За счет чего даже начинающий спиннингист имеет достаточно времени для совершения подсечки.

Виброхвост
Виброхвост Lucky John Tioga

Отлично себя проявляет как в комбинации с тяжелым грузом при ловле на значительных глубинах, так и в тандеме с легким грузом либо же вообще без него.

Вариант 5 — Блесна Mepps Aglia Long

Классическая щучья вращающаяся блесна показывает отличные результаты при ловле весной. Лучше всего проявляют себя блесны от 1 до 3 номера, поскольку они копируют мелкую медную рыбу.

Блесна
Блесна Mepps Aglia Long

Простая серебристая расцветка зачастую выигрывает у других цветовых схем, но независимо от того какой именно цвет приманки выберите Mepps Aglia Long является одной из лучших искусственных приманок для ловли щуки весной.

438 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *