Приманки для ловли хищных рыб

ТОП-5 необычных приманок для ловли хищной рыбы

Если вы имеете хотя бы малейшее отношение к спиннинговой ловле то у вас наверняка есть свои фавориты среди искусственных приманок. Скорее всего это вращающиеся и колеблющиеся блёсны, уловистые воблеры и конечно же силиконовые приманки. Но существуют такие приманки, о которых мало кто знает и еще меньшее количество спиннингистов применяет их на практике. Именно эти редкие, недооцененные, но от того не менее уловистые приманки для ловли хищных рыб мы и обсудим в этой статье.

Пятое место — Хорватское яйцо

На мой субъективный взгляд это самая известная из представленных здесь приманок. Тем не менее даже в летнюю жару встретить спиннингиста ловящего на хорватское яйцо также сложно, как встретить динозавра на улице вашего города. Хорватское яйцо это предельно простая приманка, состоящая из округлого объёмного корпуса, напоминающего по форме яйцо и всего лишь одного крючка. Данная приманка используется преимущественно для ловли щуки на мелководье.

Яйцо
Хорватское яйцо

Причем провести хорватское яйцо можно не только лишь сквозь коридоры растительности, но даже по ковру дна. Эта особенность и делает хорватское яйцо одной из прекраснейших узкоспециализированных приманок для ловли хищной рыбы.

Четвёртое место — Frog или поверхностная лягушка

Эту приманку называют предельно простым именем. Да и зачем придумывать что-то новое, когда мягкое тело приманки полностью копирует лягушку. Корпус полый, а потому лягушка имеет положительную плавучесть. Оснащена она либо одинарным либо двойным крючком. По специфики применения и результативности ее можно сравнить с хорватским яйцом.

Frog
Frog или поверхностная лягушка

Крючки полностью прилегают к телу приманки, а потому стоит знать одну особенность — после поклевки нужно выждать 2 секунды и только лишь после этого совершать подсечку.

Рекомендуем к прочтению: 10 лучших воблеров для ловли хищной рыбы

Если подсекать сразу же после поклевки, то с огромной долей вероятности подсечка будет холостой.

Третье место — Блейдбейт цикада

Форма тела этой блесны напоминает лезвие. Именно поэтому она носит название блейдбейт. Приманка представляет собой утяжеленный в нижней части ромбовидный кусочек металла. При повороте блейдбейт издает высокочастотные колебания, что привлекает хищную рыбу с огромного расстояния. Проводить приманку можно практически любой проводкой: начиная от простой равномерной и заканчивая классической джиговой.

Блейдбейт
Блейдбейт цикада

Наименее устойчива к подобным колебаниям психика окуня и судака. Именно они являются основным объектом ловли на блейдбейт. Довольно часто на цикаду также клюёт щука, но именно в случае с окунем и судаком блейдбейт можно назвать оружием массового поражения.

Второе место — Тейл-спиннер

Тейл-спиннер представляет собой несколько модифицированную цикаду, хвостовой крючок который заменен на лепесток вращающейся блесны. Данный лепесток установлен на специальном подшипнике за счет чего при проводке он отлично играет. Таким образом рыболов получает комбинированную приманку — с одной стороны рыбу привлекает высокочастотная игра основного тела, а с другой же стороны лепесток повторяет характер игры вращающейся блесны.

Приманка
Тейл-спиннер

Эта приманка по-настоящему универсальна и на нее можно поймать как любую хищную рыбу так и условно мирную, такую как: жерех либо голавль.

Первое место — Bass Bait

А вот о какой приманке рыболовные страны СНГ действительно почти не слышали, так это Bass Bait. Внешне данная приманка напоминает классический спиннербейт. Отличается только лишь существенным отличием — вместо обычного лепестка классической блесны здесь установлен дельтовидный лепесток, такой еще называют турбинкой. За счет этой самой турбинки приманка при проводке не уходит в толщу воды, а остается на ее поверхности. Эта особенность привлекает хищника больше всего, а вот установленная на втором плече конструкции силиконовая приманка, служит точкой прицеливания. В ее теле и скрывается крючок.

Bass Bait
Приманка Bass Bait

Такая массивная искусственная спиннинговая приманка создает много шума, за счет чего хищник замечает ее с огромного расстояния, с другой же стороны у данной приманки есть одна огромная особенность — на атаку такого крупного объекта решаются только лишь действительно крупный хищник. Так что если вы хотите поймать трофейную щуку, рекомендуем установить поводок покрепче. Да и ловля на данную приманку очень эмоциональна и зрелищна, а ведь за этим мы и ходим на рыбалку.

258 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *