Ловим карася летом. Все тонкости хорошего улова

Рыбалка летом на пруду на карася — это удачное время для ловли, так как карась теплолюбивая рыба. Обитает карась в разных местах, в зависимости от времени года. В летний день температура воздуха достаточно высокая, поэтому данный вид рыбы стоит искать в прохладных местах водоема, таких как: прибрежные заросли, тень деревьев, в водорослях, в глубоких участках водоема, на мелководье. В летние прохладные дни, карась приплывает ближе к берегу и его можно ловить на мелководье.

Более удачной ловлей на карася считается ловля с лодки, так как с помощью лодки можно достать до тех мест на водоеме, до которых нельзя достать с берега. Лодку для ловли карася следует выбирать бесшумную, такую как, резиновая. Деревянная или металлическая создают много шума. Ловить карася с лодки лучше легкими и гибкими удочками. Удочку в таком случае можно брать без катушки, так как не требуется дальний заброс, леску нужно брать прозрачную или цветом как вода, диаметр лески и крючки должны соответствовать тому, на какую рыбу вы ведете ловлю.

Ну а грузило должно соответствовать течению, если оно имеется, поплавок лучше брать скользящий, трубчатой формы. Иногда рыболовы крепят несколько крючков на одно удилище, но это не считается удачным вариантом. Лучше взять несколько удилищ, на которых будут прикреплены по одному крючку. Вываживать карася нужно медленно, слегка подводить его к бортику лодки, резким рывком не стоит вытаскивать, потому, как можно порвать губу карасю и он уйдет с крючка.

Прикормка
Растительная прикормка для Карася

Прежде чем начать ловлю, стоит прикормить рыбку, чтоб рыбалка была успешной. В прикормку сгодиться как магазинная смесь, так и домашняя заготовка из пшена, панировочных сухарей и т.д. Приманка на карася сгодится как животная, так и растительная. В стоячей воде, например на озере, карась будет привередлив к приманке, поэтому следует чередовать приманку. В проточенной воде, например в реке, из-за прохладной воды карасю требуется больше калорий, так что в этом случае в приманке он не привередлив.

Есть несколько секретов для удачной ловли карася, сейчас мы их разберем. Прежде чем отправиться на рыбалку за карасем, обязательно нужно брать с собой большой ассортимент наживы, не секрет, что карась считается рыбой-гурманом. Немало важно знать, что карась рыба весьма пугливая, любит прятаться в густой растительности. Сидя на берегу, обратите внимание, как себя ведет рыба. Если вы видите пузырьки в воде, то это значит, рыба ворошит дно в поисках пищи, в данной ситуации обязательно предложите ему питательную наживу, такую как: червь, мотыль или опарыш. Собираясь на рыбалку, не берите с собой только одну снасть, берите несколько видов, такие как: донку, поплавочную удочку, резинку, эти снасти на рыбалке вам точно не помешают.

Рекомендуем к прочтению: Ловля карася на фидер

Удачным временем для ловли карася считается не только лето, но и ранняя весна, когда сходит лед с водоемов. Хорошим периодом для ловли считается месяц апрель, тогда вода нагревается до 12 градусов и карась всплывает из ям в поисках пищи. В это время карась крайне голоден и поведется на любую прикормку. В весенние деньки хорошая ловля на карася будет с 12 дня и до вечера, так как погода теплая и вода прогревается как нужно. Во второй половине мая из-за растительности вода перестает быть прозрачной, и рыба уходит на мелководье в прибрежные заросли, именно в этих местах начинается у карасей нерест.

Прикорм
Животная прикормка для Карася

В первых месяцах весны, карась хорошо клюет животную насадку ( черви, мотыль, опарыш и т.д. ), ну а в последний месяц весны карась предпочитает растительные насадки. Карася также можно прикормить, но не слишком, несколько горстей вполне хватает. Как мы уже знаем, весной карася ловить следует с обеда до вечера, ну а летом лучше будет, если вы будете рыбачить с утра или же вечером. Хорошим временем, для ловли карася считается ночное время в летние дни. Ночью в тишине хорошую активность проявляет крупный карась, но всем известно, что карась пугается света, поэтому луч фонаря нужно направить вдоль поверхности воды. В этом случае поток света будет отражаться от поверхности воды, не освещая предметы, находящиеся в воде.
Опытные рыболовы говорят «если не поесть уху на берегу, то в следующий раз рыбалка не получится».

Рыбалка на карася

18 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *