ТОП 5 лучших приманок для ловли голавля на спиннинг

Если невдалеке от вашего дома протекает река или хотя бы небольшая речушка, наверняка вы задумывались о ловле голавля. Именно голавль предпочитает реки с довольно быстрым течением, но поймать голавля совсем не так просто как это может показаться на первый взгляд: эта осторожная и сильная рыба зачастую игнорирует большинство традиционных для спиннингистов приманок. Так на что же ловить голавля? Какие существуют приманки для ловли голавля? В этой статье приведены 5 лучших вариантов искусственных приманок для ловли голавля на спиннинг.

Вращающаяся блесна Mepps Black Fury

Черная фурия уже не одно десятилетие применяется спиннингистами для ловли голавля. На первый взгляд это самая обычная вращающаяся блесна, но не все здесь так просто. Ее лепесток напоминает нечто среднее между лепестками Aglia и Aglia Long. Именно те вибрации, которые издаёт при вращении подобный лепесток, наиболее привлекательны для голавля.

Mepps
Вращающаяся блесна Mepps Black Fury

Также в случае Black Fury в глаза бросается необычная расцветка приманки: лепесток блесны чёрный и он усыпан цветочками из контрастирующих цветов. Лучше всего при ловле голавля работает комбинация черного и желтого, а также черного и красного. Еще одной особенностью Black Fury можно назвать наличие объемной мушки на хвостовом тройнике. Эта мушка дополнительно привлекает голавля и провоцирует его на поклевку.

Воблер Tsuribito Baby Crank

Компактный воблер Baby Crank, обладающий сравнительно небольшой массой. Тем не менее его веса вполне хватит для того, чтобы добраться до места стоянки голавля. Данный воблер способен заглубляться до уровня в 1 метр 20 сантиметров. При желании его можно провести намного мельче. Приманка отличается невероятно активной собственной игрой.

Tsuribito
Воблер Tsuribito Baby Crank

Даже на минимальной скорости проводки тело рыбки вибрирует с огромной частотой, что привлекает голавля. Качественные клички не дают потенциальной добыче ни единого шанса.

Воблер Jackall Chubby

В Западной Европе этот воблер применяют преимущественно для ловли форели. В странах СНГ он показал себя как оружие массового поражения для голавля. Внутри корпуса приманки расположен небольшой вольфрамовый шарик, который при проводке издает шум. Данный акустический эффект выводит из равновесия даже пассивного голавля.

Jackall
Воблер Jackall Chubby

Чабик — а именно так его ласково называют спиннингисты, можно смело применять на местах с быстрым течением. Он отлично держит струю и не заваливается на бок при проводке.

Рекомендуем к прочтению: Рыба «Царская» — шикарное блюдо на праздничный стол

Лучше всего он подойдёт для ловли на глубинах до одного метра.

Воблер Yo-Zuri L-Minnow

Yo-Zuri L-Minnow смело можно назвать универсальным, поэтому приобретая его вы получите отличную приманку не только для ловли голавля, но и для любого другого хищника. L-Minnow относится к классу тонущих воблеров, поэтому с его помощью можно ловить голавля, стоящего в придонном слое воды. При такой ловле можно применять медленную проводку.

Yo-Zuri
Воблер Yo-Zuri L-Minnow

Конечно же простая равномерная проводка приносит неплохой результат, но если вы будете чередовать движение с паузами, либо же немного подтвичивать приманку — результативность ловли значительно возрастет.

Вращающаяся блесна Blue Fox Vibrax

Blue Fox Vibrax отличается наличием так называемого акустического колокольчика. При проводке эта блесна издает шумы, колебания которых заметны хищнику с большого расстояния. Зачастую голавль не выдерживает такого издевательства и атакует приманку.

Vibrax
Вращающаяся блесна Blue Fox Vibrax

Тройник блесны желательно до оснастить красной мушкой, так поклёвок будет намного больше. При ловле голавля следует использовать вращающиеся блесны мелких размеров и касается это не только лишь модели Blue Fox Vibrax.

185 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *