Ошибки при приготовлении прикормки для рыбалки

Друзья, приветствуем вас на нашем канале. В сегодняшнем видео мы разберем самые распространенные ошибки в приготовление прикормки.

Именно они мешают вам ловить большие рыбы, именно из-за них огромные Лещи и Язи проплывают мимо ваших крючков.

Ошибка № 1 — Использование дорогой прикормки

Рыба понятия не имеет сколько стоит ваш корм. Да, в роликах на YouTube рыбаки постоянно мешают дорогой корм, зачастую замешивая его на чистой ароме, даже не добавляя воды. Не обращайте внимание если вы ловите вдалеке от массового скопления рыбаков.

Прикормка
Дорогая прикормка для рыбалки

Если рыба в водоеме дикая и не перекормленная, то достаточно будет замешать самую простую прикормку от проверенного российского производителя. Поверьте, правильно приготовленная дешевая прикормка обловит безобразно приготовленную дорогую.

Ошибка № 2 — Прикормка плохо вымывается

Это самая распространённая ошибка среди начинающих. Ваша прикормка плохо вымывается или вообще не вымывает из кормушки? Есть категории рыбаков которые считают, что каша в кормушку забивается один раз на всю рыбалку.

Кормушка
Прикормка должна всегда полностью вымываться

Попробуйте более активный корм и перезабрасывайте снасть чаще и вы увидите, как ваш улов начнет быстро расти.

Ошибка № 3 — Полусухая прикормка

Часто новички мешают слишком лёгкую, недоувлажненную прикормку вне зависимости от типа водоёма и целевой рыбы, и если на озере при ловле мелкой рыбы такой подход оправдан, то на реке с мощным потоком и большими глубинами ловить полу сухим кормом категорически противопоказано.

Сухая прикормка
Полусухая прикормка

Ваш корм вымывается из кормушки ещё до достижения ею дна.

Ошибка № 4 — Использование только крупной фракции

Использование в качестве корма только крупной фракции, например при ловле на чистую кашу, делая такую ошибку вы лишаете себя полных садков. Даже отлично приготовленная каша, которая вымывается из вашей кормушки, в полноценной мере выполняет только одну функцию грамотной прикормки — удержание рыбы на точке!

Напомню вторую — привлечение рыбы на точку! Добавьте в кашу немного сыпучей прикормки и она заиграет. Лещи будут пребывать на точку ловли быстрее и клевать активнее.

Ошибка № 5 — Отсутствие живого компонента

Если вы хотите видеть в своем садке много большой рыбы, то обязательно нужно добавлять в прикормку живность, если позволяют средства. Добавляйте мотыля и опарыша, если бюджет ограничен используйте только опарыша, пусть по несколько личинок, всё равно это даст отличный эффект. Ну, если лишних денег на рыбалку совсем нет, всегда выручит червь, накопать его может каждый. Перед добавлением в кормушку порежьте его ножницами на мелкие части и лещи будут в восторге.

Прикормка для рыбалки
Добавляйте в прикормку живой компонент

Сегодня мы коротко рассмотрели самые распространенные ошибки начинающих при приготовление прикормки. Оставляйте комментарии с советами — Какие еще ошибки вы бы посоветовали исправить новичкам и подписывайтесь на канал.

Ни хвоста ни чешуи.

118 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *