Оснастка фидера на карася

Лучший способ ловли карася на фидер

Оснастка фидера на карася? Вы серьезно? Тогда для начала давайте разберемся, что же это за рыба такая — Карась.

Рыба карась хорошо распространенная рыба, которая относится к карпообразному семейству. Карась и карп, очень похожи друг на друга, но у них много отличительных свойств. Во-первых, карась бывает несколько видов, такие как: обыкновенный карась, золотистый карась, серебряный карась, карась – золотая рыбка. Теперь давайте подробней разберем эти все виды карасей.

Обыкновенный карась внешне похож на золотистого. Окрас у обыкновенного карася серебристо-серый, либо зеленовато-серый. Золотистый карась имеет желтоватый оттенок, либо бронзовый или золотистый. Также эти два вида карася отличаются размером чешуи. У серебряного карася чешуя более крупная, чем у золотистого, отличаются эти два вида и формой головы. Золотистый карась имеет более круглую форму головы, а серебряный имеет заостренную форму головы. Оба вида обитают в озерах, реках и болотах. Золотая рыбка является самой распространенной аквариумной рыбой, которая выведена из семейства карасевых.

Место обитания

Не многие рыбы имеют такую известность как карась. Золотой карась самый распространенный вид, который часто встречается при ловле рыбы, на пресных водоемах, реках — где нет сильного течения, озерах. В основном карась обитает в местах заросших тиной и имеющих илистое дно, в котором он зарывается во время зимних морозов. Ближе к весне, когда спадут морозы и вода прогреется немного до 15 градусов, тогда карась всплывает и продолжает свою жизнь.

Карась
Крупный Карась

Как уже отмечалось ранее, карась в основном обитает в заросших местах. Естественно если вы собрались на ловлю карася, то следует выбрать место более заросшее и чтоб была стоячая вода. Карася можно ловить в любое время года и даже в зимний период. В весеннее время года, когда период нереста еще лучше ловиться, так как карась голоден или же во время осени, также будет хороша рыбалка на карася, так как карась набирает вес и жир перед зимой. Мелкая и средняя особь обитают ближе к берегу, а особо крупная особь любит глубину. Для ловли крупного карася хорошо подойдет фидер, донная снасть, либо закидушка. Крупного карася лучше ловить поздним вечером, либо рано утром на зоре, ну а среднего и мелкого карася можно ловить и в течении всего дня.
Теперь давайте подберем более эффективную наживку на карася.

Наживка на карася

Наживку на карася можно взять самую простую, например: червя, мотылька, перловку, опарыша и даже консервированная кукуруза. Ну, а более эффективней будет наживка смазанная медом, так как карась к аромату меда не ровно дышит. Также на такие наживы будет ловиться и карп. У карпа особенно лучше развито обоняние. Наживка для карпа идет как животная, так и растительная. Хорошей приманкой на карася будет и силиконовые черви. Силиконовые черви на карася должны иметь цвет темно-красный, такой цвет более эффективный. Такие черви должны быть со специальным запахом, который при попадании в воду распространяется по водоему. Размер силиконового червя выбирайте по ситуации. Насаживать червя нужно посредине и насквозь.

Фидерное удилище

Если вы желаете пойти на рыбалку и конкретно на карася, лучше всего с собой брать фидер. Фидер – это удочка с кормушкой, которая предназначена для донной ловли. Ловить на фидер нужно в стоячей воде, удилище для этого необходимо длиной около 3-4 метров. Карась на фидер с успехом можно ловить в реках озерах и прудах. Для ловли карася нужен фидер с чувствительной вертушкой. Леску нужно брать толщиной 0.15 мм, если на крупную особь ловля, то леска естественно нужна крупнее, около 0.2мм. Крючки нужно брать размером 6-10. Кормушку желательно брать с широким основанием, если вы собрались ловить крупного карася. Лучшая ловля карася как мы уже отметили выше, бывает в конце осени, так как рыба готовится к зиме, набирая вес и жир и в начале весны, когда рыба всплывает со дна ила голодная.

Для ловли карася можно применять разные снасти, например: поплавочную удочку, фидер, донку, резинку, удочку с кормушкой и поплавком, а также удочку для дальнего заброса. Для ловли более крупного карася применяют поплавочную удочку. Поплавочная удочка – это удачный выбор для карася, она лёгкая, чувствительная и с ее помощью можно быстро перезабросить удочку.

Рекомендуем к прочтению: Где обитает Судак и на что его ловить

Серьезную конкуренцию поплавочной удочки составляет донная снасть, так как на донку ловится крупная рыба, которая находится вдали от берега, особенно в летнее время. Также донка оснащена специальной кормушкой, которая не только прикармливает рыбу, но и обеспечивает дополнительно прикормку на этом месте. Донная снасть также эффективна во время сильного течения воды и в ветреную погоду.

Для хорошей и удачной рыбалки необходимо не только подобрать правильную и эффективную снасть, но и нужно выбрать правильный поплавок. Есть много видов поплавков, подбирать нужно в зависимости на кого будет ловля, какой снастью, ну и от погодных условий. На ловлю карася лучше брать поплавки с тонким телом «игла» или же цилиндрической формой «перо». С такими поплавками рыболов увидит даже самую мелкую поклевку. В более ветреную погоду лучше взять поплавок стержневидный, так как при сильном ветре сделав заброс в нужное место, будет более точным. Важно знать, что при ловле карася, снасть и поплавок должны быть легкими. Вес поплавка должен быть 1-3 г., так как такой поплавок не создает большого шума при забросе. Также поплавок должен быть вытянутым, удлиненным – длина которого должна составлять примерно 5-10 см. Для ловли карася в стоячей воде лучшим будет более узкий поплавок.

Ловля карася фидером на пруду

150 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *