ТОП 10 вращающихся блесен

10 «Вращалок» для ловли хищника

Здравствуйте. В этой статье мы поговорим о вращающиеся блёснах. Какие же из них самые лучшие? Давайте рассмотрим ТОП 10 вращающихся блесен для ловли хищника.

Десятое место Lucky John Trian Blade

Блесна имеет лепесток в форме ивового листа. Опытные рыболовы прекрасно знают о том, что именно блесны с таким лепестком щука предпочитает больше всего. Блесны от Lucky John отличаются отличным качеством исполнения, а потому лепесток заводится от первого же оборота катушки. Каждая блесна Lucky John Trian Blade имеет небольшую мушку, которая служит точкой прицеливания для хищника.

Trian Blade
Блесна Lucky John Trian Blade

Благодаря этому хищная рыба очень редко промахиваются, и при своевременно выполненной подсечке практически всегда оказывается на крючке. Лучше всего подходит Trian Blade для ловли щуки, но отлично ловится на неё и другая рыба.

Девятое место Pontoon 21 Ball Concept

Вращающуюся блесну Pontoon 21 Ball Concept можно считать настоящим убийцей окуня, голавля и язя. Именно для ловли этих рыб лучше всего подходит блесна.

Pontoon
Блесна Pontoon 21 Ball Concept

Подходит она для ловли на неглубоких местах, но при помощи установки дополнительного грузика можно сделать из балахонцев настоящего глубоководного убийцу хищной рыбы.

Восьмое место Myran Agat

Эта приманка давно снискала популярность в кругу опытных рыболовов. От всех точек вращающихся блесен myran agat отличается тяжёлым сердечником. Кроме того блесна имеет весьма необычную форму лепестка, который при работе вращается с углом отклонения 45 градусов.

Лучше всего Агат покажет себя при ловле окуня и щуки, как в стоячих, так и в проточных водоемах.

Седьмое место Daiwa Silver Creek

Больше всего блёсна этой серии выделяются сердечником, который похож на тело настоящей рыбки. Из-за формы сердечника центр тяжести по отношению к центральной оси блесны несколько смещен. Несмотря на довольно широкую форму лепестка лучше всего себя эта блесна покажет при ловле на сильном течении.

Silver Creek
Блесна Daiwa Silver Creek

Блесна Silver Creek абсолютно универсальная, а потому поймать с ее помощью можно практически любую хищную рыбу.

Шестое место Blue Fox Super Vibrax

Blue Fox Super vibrax является по-своему уникальной вращающейся блесной. Дело в том что это не просто вращалка, а блесна, оснащенная акустическим сердечником. Достаточно взглянуть на ее сердечник в форме колокольчика для того, чтобы понять это.

Кроме того Blue Fox Super vibrax отлично работает на всех скоростях проводки, так что любая пресноводная хищная рыба не пропустит ее мимо себя.

Рекомендуем к прочтению: Рабочие способы ловли крупного жереха

В целом компания Blue Fox является наиболее серьезным конкурентом любого производителя вращающихся блесен.

Пятое место Blue Fox Speaker

Если разобраться то Blue Fox Speaker является вариацией компании Blue Fox на тему блесны Maps Lusocs. Особенность блесны — лепесток весьма необычной формы. Помимо этого сердечник, как таковой, здесь отсутствует, так что блесна сразу же продаётся вместе со съемной грузголовкой. На тройнике блесны связана не просто мушка а целый бактеил.

Блесна
Блесна Blue Fox Speaker

Проводить Blue Fox Speaker можно не только лишь равномерной, но и ступенчатой проводкой, это один из козырей данной блесны. Даже ее название говорит о том, что она создана для пикирования. Основным объектом охоты при ловле на Blue Fox Speaker выступает щука.

Четвертое место Mepps Lusox

При первом взгляде Mepps lusox очень легко спутать с Blue Fox Speaker, но на самом деле именно lusors является в своём роде первопроходцем. Угол вращения лепестка равен 30 градусам.

Lusox
Блесна Mepps Lusox

Эта блесна создана для ловли щуки при помощи ступенчатой проводки на глубоких местах но не пропускают данную приманку и иные хищники, такие как: судак, таймень и форель.

Третье место Mepps Komet

Вращающуюся блесну Mepps Komet можно назвать промежуточным звеном между блёснами Aglia и Aglia Long. Благодаря тому, что блесна представляет собой некоторую золотую середину она полноценно может заменить собой любую из них.

Mepps Komet применяют как для ловли такой условно мирной рыбы как голавль так и при ловле крупной щуки. Угол вращения лепестка составляет 45 градусов.

Второе место Mepps Aglia Long

Если бы этот трекинг касался бы исключительно ловли щуки то Aglia Long обязательно бы заняла почетное первое место, но мы говорим обо всех хищниках. Второго же места блесна более чем достойна. Она стала примером подражания для многих блесен от других производителей. Даже наименование формы лепестка Aglia Long стало нарицательным.

Здесь наблюдается точно такая же ситуация как с автомобилем Volkswagen Golf и правление гольф класса в автомобильном мире.

Первое место Mepps Aglia

Опытные рыболовы наверняка знали что за блесна будет на первом месте. Это старая добрая Mepps Aglia. На первый взгляд она не имеет никаких особенностей, но на практике данная блесна способна поймать абсолютно любую рыбу. Угол вращения лепестка составляет 60 градусов. Слово Aglia стало нарицательным, для той формы лепестка, который впервые появился на этой вращалке. Эта блесна в полной мере доказывает, что именно в простоте скрывается совершенство.

Aglia
Блесна Mepps Aglia

Оставляйте свое мнение об этих блеснах в комментариях, а также делитесь своим мнением по поводу лучших вращающихся блесен. Ни хвоста ни чешуи.

128 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *