Рыбалка в июле

Мое мнение о рыбалке в Июле

Июль – самый жаркий месяц в году. Температура воздуха довольно высока, и рыба уходит на большую глубину, подальше от прогретых прибрежных и мелководных зон. Ввиду этого рыбалка в июле является довольно неудачным временем.

Рыбалка в такую жаркую погоду редко бывает удачной, однако, успеха всё-таки можно добиться, рыбача в теплую и пасмурную погоду, или даже в дождь. Предпочтительнее всего ловить рыбу с утра пораньше, когда солнце только начинает вставать, в это время вода еще не прогрелась, но уже остыла за ночь. А леща или судака можно поймать даже ночью. Не забудьте взять с собой только запасные вершинки для спиннинга . В это время в водоемах со стоячей водой происходит цветение воды, и она становится мутной. Очень много коряг и зацепов. У вас всегда будет рабочая снасть.

Удачная рыбалка
Рыбалка в жаркую погоду редко бывает удачной

Бывалые рыбаки для июльской рыбалки советуют применять растительную приманку; также можно использовать тесто или вареный картофель. Пареный горох является любим лакомством для язя. А при ловле язей нахлыстом лучше использовать кузнечика.

Налим в это время очень вялый — прячется и почти не ест, поэтому рыбалка на налима в июле редко принесет рыбаку хороший трофей. Нужно отметить, что довольно активен в это время карась, отлично клюет на опарыша, червяка и даже на хлеб. Линь клюет в июле на мясо ракушки и реже на червя.

Рекомендуем к прочтению: Как сохранить рыбу на рыбалке

Красноперка отлично ловится на удочку. В это время лучше всего использовать хорошую жирную приманку – червя, ручейника или майского жука. Всё же не все разновидности рыб плохо переносят июльскую жару, например, сазан и карп довольно активны в это время.

Многие любители рыбалки именно на эту рыбу с нетерпением ждут жары. В это время также довольно хорошо клюет ёрш, лещ и густера. При правильном подборе приманки довольно хорошей добычей может стать крупный окунь.

135 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *