Карп на горох

Необычные секреты хитрых рыбаков

В нашей стране десятки тысяч человек увлечены рыбалкой и у каждого рыболова есть свои особые секреты, которые они не хотят раскрывать даже своим друзьям. Но я вам расскажу о ловле Карпа на горох, а точнее про хитрости и секреты данной ловли.

Места ловли скрыть не возможно, потому что рано или поздно тебя все равно увидят, проследят и пиши пропало.

Рыбак
У каждого рыбака свои маленькие секреты

А вот что касается насадок, прикормки, ароматизаторов то тут уже посложнее.

Секрет хитрого рыбака…

Однажды мой знакомый купил дом в деревне, рядом протекала небольшая тихая речка, в этой речке водилось довольно много рыбы. Вскоре мой знакомый познакомился со своим соседом, которого звали дядя Юра. Он был одним из самых удачливых рыболовов во всем районе.

С приходом весны дядя Юра начинал ходить на реку самым первым. Еще по мутной воде прикармливал выбранное место горохом.В этом не было ничего особенного, ведь так поступали все здешние рыбаки.

Крупный карп

Каждый день он приходил на свое прикормленное место проверять клев, сидел недолго не более двух часов. Если клева не было, то на долго не задерживался и возвращался домой. Прикармливал он свое место каждый день в одно и тоже время. В итоге недели через две клев у него был просто отличный!

Как не странно ловил он всегда только крупную рыбу, в конце апреля и начале мая — язей, затем начинал брать лещ и крупный карась.

Ему часто приходилось менять место, так как каждый хотел половить такую рыбу, но не у каждого это получалось.

Был один странный факт: дядя Юра ловил на приваженном месте 10-20 рыбин, а другим на его месте удавалось поймать максимум 1. Все делали вроде тоже самое, но никто не мог понять причину этой разницы. Большинство рыболовов думали, что ему просто везет, но дело было в другом…

Проходя мимо моего знакомого, он часто останавливался, чтобы поговорить с ним. Он часто хвалился , что знает небольшой секрет ловли на горох.

Однажды он даже пообещал ему раскрыть тайну, но время шло, а он все не рассказывал.

Он все также ловил крупную рыбу, а остальные довольствовались лишь некрупной плотвой, окунями, ершами и другой мелочью.

Однажды ранней весной они особенно сблизились. А случилось вот что.

Карп
Ранней весной карп хоть и вял, но достаточно прожорлив

После весеннего половодья дядя Юра уже прикармливал место. Через три дня клев начался, но рыбу дядя Юра поймать так и не смог. Пришел он к моему знакомому и показал ему три удилища, на концах которых болтались лишь обрывки лески. Леска для рыбалки была такая, другой не было.

Ловил он всегда на леску 0,3 мм и обрывов не бывало , так как рыба крупнее 3х кг не попадалась. Более прочной лески у него не было.

Мой знакомый выручил соседа, он дал ему катушку с более прочной леской.

Рекомендуем к прочтению: Рыбацкие тосты

Вечером он увидел соседа, который тащил мешок. Дядя Юра подошел к нему и вытащил из мешка карпа не менее 6 кг весом. Он рассказал ему как он клюнул и как он долго его вываживал.

Оказалось, что в половодье в верховьях речки прорвало частный пруд, из которого весь карп попал в речку. Многие пытались ловить крупного карпа, но попадались лишь небольшие до 1 кг весом. А дядя Юра почти каждый раз вылавливал солидный трофей.

Вскоре в благодарность за выручку он раскрыл ему свой секрет.

Горох для прикорма он замачивал с вечера. Утром он бросал несколько горстей в воду. А ловил на пареный.

Карп на сырой горох подходил, крутился вокруг, но клевать его не хотел, зато по ароматному запаху находил паренный горох и заглатывал его.

После рыбалки он бросал остатки паренного гороха в воду, чтобы рыба могла вдоволь поесть.

Вот в такой не хитрой штуке заключался секрет, я и мой знакомый не раз с успехом повторяли этот фокус.

Вот еще секрет рыбака:

Многие рыболовы мечтают приобрести эхолоты. Кто то на день рождения, кто то самостоятельно. Цель одна купить эхолот или получить его в подарок. Вещица дорогая, поэтому рекомендуем сравнить эхолоты перед тем как определиться с выбором конкретной модели. Хороший эхолот можно приобрести в Киеве. В магазинах рыболовов продается просто огромное количество эхолотов. Практически в любом магазине можно посмотреть все модели и эхолоты сравнить друг с другом. Стоят эхолоты гораздо дешевле в Украине, чем в Минске…

64 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *